您所在的位置:首页 >  下属公司动态
天扬粮食公司召开秋粮收购工作专题会议
发布日期: 2023-10-13 14:28  访问量:       来源:        保护视力色:

10月13日下午,天扬公司在二楼会议室召开秋粮收购专题会议,传达扬州市发改委《关于做好2023年秋粮收购工作的通知》精神,听取各部门秋粮收购前期准备情况汇报和10月份工作安排,研究今年籼稻收购价格和质量标准。控股集团党委委员、扬子集团副总经理李锦侦出席会议并讲话,天扬公司总经理李扬龙主持会议,天扬公司经营层、各部门负责人、基层单位负责人参加会议。


李锦侦要求,一是强化收购组织领导,自觉提高政治站位。深刻认识抓好秋粮收购工作的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述精神,全面做好秋粮收购各项工作。二是密切关注市场动态,积极落实收购准备。做好秋粮收购仓容准备、资金筹措、运力协调、人员培训等工作,制定特殊不利天气和突发情况预案,保证农民种粮卖得出。三是优化为农服务举措,积极开展预约烘干和预约收购,做好收购期间舆论引导,确保秋粮收购市场平稳有序。

李扬龙强调,各基层单位要认真落实粮食收购安全措施,做好杀虫、仓库清理、地磅仪器校准等工作。要密切关注价格走向,掌握市场行情,保持每日一报。

网站分享