您所在的位置:首页 >  公司新闻
扬子文旅控股集团召开2024年度党风廉政建设暨警示教育大会
发布日期: 2024-01-29 10:46  访问量:       来源: 仪征扬子投资集团        保护视力色:

1月25日下午,扬子文旅控股集团召开2024年度党风廉政建设暨警示教育大会。集团党委书记、董事长王武山出席会议并讲话,集团纪委书记顾柳军主持会议。领导班子全体成员,产业集团机关中层副职以上人员和下属子公司经营层及所属部门(分公司)负责人,各党总支(支部)书记及委员,各监督执纪小组成员参加会议。

王武山指出,过去的一年,控股集团党委深入贯彻落实上级关于全面从严治党各项决策部署,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,完善公司治理模式和强化内控管理,有效落实“两个责任”,健全监督治理体系,扎实推进整改任务,纵深推进廉政教育,“廉洁扬子”建设取得了一定成效。

王武山强调,2024年集团党风廉政建设工作要从以下四个方面发力,一要提高政治站位,筑牢治党管企的“防火墙”。全体干部职工要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持以严的基调强化正风肃纪。二要保持政治清醒,常打慎微慎独的“预防针”。全体党员干部职工要始终保持理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉,做到慎始慎终、永不失守。三要锤炼政治品格,淬炼防腐拒变的“硬功夫”。改革发展上要探出路子、做出成绩,合规经营上要走在前面、成为样板。要不断提振干事创业精气神,练就应对问题的真本领,树立好国企人员新形象,以实际行动推动集团改革取得新成效,赢得社会的信任和支持。四要压实政治责任,彰显反腐倡廉的“新担当”。班子成员要带头履行“一岗双责”,当好表率、做好示范,抓好分管条块人和事。各级管理干部要从政治上认识、分析和解决问题,结合工作实际把讲政治的要求落实落细,切实履行好自己的责任。

会上,顾柳军传达了《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的部分重点内容精神,并要求集团全体干部职工要严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保目标一致、团结一致、步调一致。

会议还组织观看了警示教育片《作风领域违纪违法典型案例警示录》。

网站分享