您所在的位置:首页 >  公司新闻
投身防疫前线 勇当抗疫先锋(七)
发布日期: 2021-08-20 18:31  访问量:       来源: 仪征扬子投资集团        保护视力色:

集团办公室驾驶员刘大军


自疫情爆发以来,刘大军坚持在岗在位服务的同时,积极参与到疫情防控工作中,本着尽职尽责的态度,努力发挥自己的作用。他在国庆路239号防控点进行值班值守,还参与到集团办公室对集团所属居民小区、建筑项目、物管小区防疫措施督查行动中。他说:“不论什么岗位,在疫情防控工作中都要履职尽责,为持续巩固来之不易的疫情防控成果贡献力量。”

集团办公室食堂后勤保障团队


在这场疫情防控“战斗”中,集团办公室后勤保障团队全员上阵,坚守岗位,无私奉献。自疫情爆发以来,食堂后勤团队就采用“盒饭打包制”,积极做好食堂就餐疫情防控工作;为让志愿者在一线劳累后能尝到营养、可口的饭菜,每天从早上7点开始,他们备菜、做菜、打包,中午及晚上完成二百多份工作餐,确保准时送达,高温天气还额外为志愿者送上水果盒。除了完成每天高强度的配餐工作,他们还积极参加社区疫情防控,参与五一社区入户调查工作。不怕吃苦,乐于奉献,尽其所能,他们力求完美地完成每一项工作,为打赢疫情攻坚战提供强有力的后勤保障。

天盛公司质量安全部副经理张建飞


明知征途有风险,越是艰难越向前。张建飞主动担当,充分发挥表率作用和示范带动作用,站在疫情防控的前沿阵地。为保证第二次全员核酸检测顺利进行,顶着检测现场三十几度的高温,主动穿起隔离服,承担核酸检测现场第一道卡口,为打赢疫情防控阻击战发挥自己应有的贡献。

“没有硝烟的战斗已经开始冲锋,我与千千万万的‘逆行者’同呼吸、共命运、心连心,朝着胜利的山头奋进,待到那时,我们同赴胜利的邀约,共唱一曲《我和我的祖国》”。

天盛公司经营开发部职工张昊


8月3日晚接到通知后,张昊连夜投入到了第一轮核酸检测的现场工作,接着在烈日炎炎下参与了第二轮核酸检测现场防疫设施的搭建,为核酸检测工作的顺利进行贡献了自己的一份力量。随后又积极投入到五一社区一、二片区共计60户的人员情况排查工作中,同时为三、四片区各个防疫点人员提供后勤保障。直到今天,几乎每天都在一线积极配合工作,舍小家为大家,心中怀有坚定的信念,相信我们城市定会战胜疫情。

天扬粮食城区经营分公司职工史其兵


疫情发生后,史其兵不畏困难,不计得失,主动参与防控工作。他通过单位工作群、宿舍区居民群积极宣传上级防控会议文件精神,起到了很好的宣传动员、统一行动的效果。谷贸大厦宿舍区共42户,租户较多,他主动配合梓潼社区逐户上门排查居民健康状况,登记人员信息,可以说是对小区情况“了如指掌”,用实际行动默默奉献着。他笑着说:“我就是平凡的人多了一份责任,为打赢疫情防控阻击战贡献一点点自己的力量。”

河海公司安全管理部职工梁峰


随着疫情防控要求进一步加强,24岁的梁峰积极响应公司和项目部号召,凌晨5点提前到达马集陶然郡项目疫情防控点,对进入的人员车辆进行询问登记。由于项目上人员多,他耐心细致地指导工人操作健康码、行程码和核酸检测等信息,冒着高温酷暑在项目上来回巡查,反复向着工人们宣传佩戴口罩和防疫知识,用行动践行着新时代新青年不怕困难,吃苦耐劳的精神。

网站分享