您所在的位置:首页 >  公司新闻
防疫不松懈 筑牢每一道安全防线
发布日期: 2021-08-11 11:19  访问量:       来源: 仪征扬子投资集团        保护视力色:


8月11日,扬子集团各防控驻点人员、志愿者在岗在位,严格执行测量体温、查看过往人员健康码、行程码,不戴口罩一律不得入内,体温超标、两码出现黄码或红码的一律上报的规定;认真落实上门走访排查防控区域居民人口类型、疫苗接种情况和核酸检测情况等,并登记形成台账。

抓实“两码一测”,打造住宅小区疫情防控“安全墙”

扬子集团负责的疫情防控点共18个。天地公司负责5个(西苑新村、广厦小区、蔡家庄小区、化工厂宿舍、扬子江公园),安排14位职工值守,另有3名负责人进行不间断巡察。老旧小区共852户,扬子江公园当天人流量130余人,对进入各小区人员检查健康码、行程码、测量体温,完成公共区域消毒。每个防控点建立微信群(或者社区建立的业主核酸检测通知群),及时通知还未进群的住户扫码加入。天扬公司负责13个(饲料厂宿舍、粮食局宿舍-工农北路大宝浴室、谷贸大厦宿舍、粮食局宿舍-新河路57号天宁巷88号、粮食车队宿舍-天宁巷96号、粮油装具库-天宁巷84号、天宁宾馆内-工农南路96号、粮贸公司宿舍育才巷11号和桑园巷11号、真州粮管所宿舍、江边粮库、粮食局宿舍-弘桥路36号、胥浦粮站街道)防控点,安排31位同志参与值守,另有12名负责人进行不间断巡察。其中,5个防控点因无法采取全封闭管理,采取24小时值班制。经排查,未发现异常情况。


戴好防疫“安全帽”,做到防疫生产两手抓、两促进

为进一步落实疫情防控举措,确保工程建设项目稳步推进,扬子集团做好防疫和生产两手抓两促进。集团目前在手项目34个,施工项目12个,停工项目16个,未开工项目6个。其中,天盛公司经营层按分管条线组织开展落实疫情防控措施现场检查,重点对老旧小区改造、张集新苑五期、胥浦路综合改造和刘集百寿安置房等工程项目进行检查督导。检查过程中,主要对施工现场防控物品及台账是否齐全、消杀机制是否严格、“健康码、行程码”是否合规、进场施工人员是否进行测温登记、核酸检测是否完成和疫苗是否接种等基本防疫要求进行全面检查,做到防疫不留死角,措施严格到位,真正切断疫情流入的一切途径,将疫情防控对工程建设的影响降到最低。


强化后勤保障,倾心守护“疫”线人员身心安全

集团公司及下属子公司办公区传达室常态化开展体温测量、健康码及行程码、疫苗接种、核酸检测情况查看,并形成登记台账,定期对公共区域进行消毒。食堂继续为五一社区志愿者和工作人员及天扬公司宿舍区执勤人员供餐。


坚持群防群控,全力以赴做好社区入户排查工作

8月11日,扬子集团共派驻46名志愿者服务。完成五一花苑A区、C区,城东名苑,马园别墅,真州东路23号,真州东路33号,农民一条街等区域,居家隔离情况巡查及服务;负责外围马园别墅进出人员测温、扫码和登记;负责五一花苑A、B区门岗疫情防控督查;截至11日晚9点,五一社区一片区(五一花苑B区、马园别墅、真州东路23号、真州东路33号)和二片区(五一花苑A区、悦珑湾)入户调查工作已全部完成,范围内共有2722户,其中已登记信息1968户5078人、未登记联系754户(当中,确认无人住410户,尚未确认是否有人住344户)。


网站分享