您所在的位置:首页 >  党建工作
机关党支部开展读书分享活动
发布日期: 2021-11-12 15:45  访问量:       来源: 仪征扬子投资集团        保护视力色:

2021年11月12日,机关党支部组织党员、入党积极分子在扬子书屋开展读书分享活动。


许莹同志从作者介绍、作品简介、节选赏析等方向向大家分享了《红岩》这本书,再现了黎明前夕不惧牺牲的革命者同国民党军警、特务、叛徒作斗争,无数个大义凛然的共产党员以坚贞不屈、血染红岩的英雄气概,用生命和鲜血铸就了革命的胜利。


窦晨晨同志向大家推荐的是《在峡江转弯处:陈行甲人生笔记》。他向大家分享了从初次知道陈行甲这个“裸辞”的县委书记,到通过这本自传随笔了解他从政、做事、为人的理念,相信“有不收钱的县委书记”,干净做事,干净做人。


两位党员精心制作了PPT,生动形象地为大家展示了每部书籍独特的魅力及自己独到的见解,本次读书分享交流不仅激发了大家的读书热情,也夯实了支部上下共同的思想政治基础,更加坚定了每位党员对理想信念的追求。

集团工会汪泉主席给予了两位读书分享人一致好评,并就扬子精神中的“求实”作了解读,同时,发布了扬子书屋新购书目的信息,倡导大家踊跃阅读、积极分享,进一步营造“书香扬子”氛围。

读书会还就刚刚闭幕的十九届六中全会精神进行了集中学习,希望党员、入党积极分子通过各种媒介进行深入学习和领会。

网站分享